Un sito che parla di tutto un po', ma soprattutto di quello che mi passa per la testa.
Questa parte del sito raccoglie alcune ricette da me trovate in internet o provate in alcuni corsi di cucina che ho fatto in questi ultimi tempi. La cucina è sempre stata una passione che per motivi di tempo e/o lavoro non ho potuto coltivare in modo approfondito.
Nicola Contiero
Note: Queste ricette sono state da me provate e trovate su internet o frequentando dei corsi di cucina.
5 uova
200 gr. zucchero
150 gr. farina setacciata
100 gr. fecola di patate
la raspatura di mezzo limone
sale
6 uova
180 gr. zucchero
90 gr. farina setacciata
50 gr. fecola di patate
25 gr. cacao amaro
sale
100 gr. albumi d'uovo
200 gr. zucchero
1 base di crostata già cotta
Per la salsa al limoncello:
450 gr. di latte
50 gr di panna
150 gr. di zucchero
75 gr. di tuorli
45 gr. di maizena
la scorza grattuggiata di 1 limone
50 gr. di liquore al limoncello
Per la copertura:
1 dose di meringa all'italiana veloce
Per la salsa al limoncello:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro
1 uovo
sale
Se fatta a mano:
800 gr. di patate sbucciate
3 dl di latte
40 gr. di burro
parmiggiano q. b.
noce moscata q. b.
sale q. b.
500 gr. di fesa di tacchino (macinata)
75 gr. di pancetta
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
una noce di burro
olio extravergina di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
1 bicchiere di acqua oppure di brodo (in alternativa 1/2 mela e 1/2 cipolla)
150 gr. di farina 00
150 gr. di semola di grano duro
3 uova
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q. b.
500 gr. di farina 00
75 gr. di strutto
200 ml. di latte (o acqua)
2 gr. di bicarbonato di sodio
6 gr. di sale
Copyright © 2012 Nicola Contiero · Template design by Nicola Contiero
Versione del sito: 1.0.1 del 25 agosto 2012.
Questa pagina è stata aggiornata il 22 settembre 2012.